当前位置> 首页 > 廉政要闻 > 头条新闻
十四届凭祥市委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源:凭祥纪检监察网   发布时间:2022-04-28

打印本页 |  关闭本页

4月27日,十四届市委第二轮巡察工作动员部署会在市民服务中心843室召开。会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长韦敏华同志宣读十四届凭祥市委第二轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长任职决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长农光耀同志作动员讲话。

 



 

会议指出,习近平总书记着眼党和国家事业发展大局,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,概括出“六个坚持”的基本路径、“九个坚持”的主要经验,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,为巡视巡察工作高质量发展指明了前进方向、提供了基本遵循。

会议要求,要准确把握职能职责实际和行业领域特点,找准巡察监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和上级党委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的突出问题,聚焦加强领导班子、干部队伍、基层党组织建设和巡视巡察、督查、审计等整改情况,对被巡察组织开展巡察监督,全面精准发现问题形成有力震慑。

根据统一部署,市委安排3个巡察组,利用3个月左右的时间,对市工业和信息化局、市交通运输局等6个市直单位、市祥盛资产经营投资有限责任公司、市友谊关旅游开发有限公司等3个市直属企业开展常规巡察。

动员部署会结束后,还举办了巡察业务培训。(凭祥市委巡察办)

 

编辑:罗冠泽