当前位置> 首页 > 廉政要闻 > 头条新闻
农光耀到各镇开展调研工作

来源:凭祥纪检监察网   发布时间:2021-08-10

打印本页 |  关闭本页

 近日,凭祥市委常委、市纪委书记、提名市监委主任农光耀先后到我市4个镇开展实地调研,主要了解各镇党风廉政建设、疫情防控、产业发展、乡村振兴等方面工作情况。

农光耀(左二)在友谊镇卡凤村渠历屯1100封控点调研指导工作

     农光耀一行来到卡凤村渠历屯1100、1099等封控点,在实地了解疫情防控、人员物资配备等情况后,对一线防疫值班人员付出的辛劳给予了充分的肯定。

   “当下天气炎热,值班人员一定要做好防暑防蚊工作。”农光耀叮嘱,“我们友谊镇作为封控点的重要管辖地,要做好‘内防反弹,外防输入’,抓好常态化疫情防控,完善人员物资等后勤保障工作,不断抓实抓细各项疫情防控环节。”

农光耀(左四)在上石镇鳗鱼养殖培训基地调研产业发展情况

上石镇鳗鱼养殖培训基地目前已完成一期建设,农光耀在详细了解基地建设、经营、产业带动等情况后,就如何抓好产业经济发展提出了工作要求:“要围绕企业,就痛点、难点做好服务保障工作,不断推动营商问题解决,努力营造坦荡真诚、‘亲、清’的新型政商关系;不断优化营商环境,推动各项政策措施落地落实,增强客商长期在我市投资经营的信心,以优质产业带动群众增收致富,助推脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接。”

农光耀(右二)在夏石镇派道屯调研指导工作

      在夏石镇派道屯,农光耀认真听取了该镇党委书记关于“三清三拆”、基础设施建设、乡村风貌改造以及党风廉政建设等方面工作情况。他强调,要在抓好乡村振兴建设的同时,扛起、扛好党风廉政建设这面大旗,打造政治和生态上和谐的“绿水青山”;要结合廉政教育基地,深挖当地勤政爱民的好故事,加大宣传教育力度,呈现“清廉为政、永葆纯洁”的政治局面;要充分挖掘各村屯特色和文化底蕴,把家风建设融入到乡村建设当中,促进乡风文明的大转变。

    凭祥市纪委常委阮杰,各镇党委书记、纪委书记陪同调研。