当前位置> 首页 > 公告
广西基层小微权力“监督一点通”信息平台使用指南

来源:凭祥纪检监察网   发布时间:2024-06-24

打印本页 |  关闭本页

广西基层小微权力“监督一点通”信息平台(以下简称“平台”)是由中央纪委国家监委统一建设的服务平台。目前,平台已上线运行,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,为群众提供便捷高效的移动互联网监督渠道,实现反映问题一键直达、办理过程全程追踪、处置结果实时查询。平台旨在将群众身边的问题矛盾及时化解在属地最小网格内,切实增强群众幸福感、获得感、安全感。

一、平台业务受理范围

包括监督事项清单相关问题的投诉、对公开公示信息的问题投诉以及其他有关群众身边不正之风和腐败问题的投诉。

二、平台使用

(一)如何进入平台。微信扫一扫下方二维码或微信小程序搜索“监督一点通”。
 

(二)如何进入平台。点击链接:https://jdydt.ccdi.gov.cn/

平台主界面如下图所示。

(二)如何登录平台。

1.选择村(社区)。

图片

2. 选择村(社区)后,点击页面右下角“我的”按钮,再点击“确定”按钮。

3.选择登录方式。

(1)可以选择微信登录或者手机号码登录。

(2)选择微信登录会自动读取微信绑定的手机号码登录,选择手机号码登录要输入手机号和短信验证码登录,如下图所示。

(3)登录后如下图所示,显示用户的姓名、身份证号、手机号码、所属村/社区。

4.注册验证。

(1)若属首次登录,平台会出现“提示”页面,点击该页面的“确定”后跳转至“身份验证”页面,用户输入姓名和身份证号码进行注册验证。

 

 

(2)平台会根据身份证信息自动识别所在县/区,自行选择所在村/社区。(非广西群众不可注册,地址一经选择,不可更改)。点击“提交”完成注册验证。

(三)如何使用平台

1.如何投诉

 

 

2.如何查询投诉结果(通过投诉时所留手机号登录)。

3.如何查看权力清单。

 

    群众查看权力清单,有意见可以点击“我要投诉”进行投诉。

4.如何查看公开公示内容(需要用户登录)。

    群众查看公示内容,有意见的可以点击右下角“我要投诉”进行投诉。