当前位置> 首页 > 廉政要闻 > 乡镇动态
上石:以“督”促“改” 推动扶贫领域问题整改真落实

发布时间:2020-06-12 15:27:21

打印本页 |  关闭本页
  “扶贫攻坚考核的问题,现在整改得怎么样了?请提供一下你们的整改台账。”

     连日来,上石镇纪委组成督查组针对镇、村(社区)中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、2019年国家脱贫攻坚成效考核及市县扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈问题整改情况,开展回访督查,直指对反馈意见“心存侥幸”“领而不改”的问题。

     督查过程中,督查人员紧紧围绕考核反馈意见,逐条对照,查看是否存在有表态无行动、有方案无落实的问题,评估整改力度和效果。同时,对检查考核后的相关台账资料进行查阅,结合谈话了解和实地察访,查找挖掘是否存在老问题新犯、新问题冒头等情况。对于督查发现的问题,列出整改清单,限定期限完成整改,并对整改情况开展“回头看”,杜绝虚假整改,整而不改。

     据悉,通过该镇纪委采取有力措施督促整改,目前该镇中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见问题整改已完成95.24%,2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改已完成95%,市县扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈问题整改完成100%。

     “今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们要坚持问题导向和效果导向,通过对扶贫领域问题整改加强督促检查,推动真抓实改,以整改成效促脱贫,巩固脱贫成果。”该镇纪委相关负责人表示。