当前位置> 首页 > 廉政要闻 > 凭祥动态
上石:活用身边案警示教育身边人

来源:   发布时间:2020-05-14

打印本页 |  关闭本页
    “ 赵某违反工作纪律,在开展疫情防控工作中,屡次迟到早退,造成不良社会影响,经研究给予赵某记过处分……”近日,上石镇纪委开展用“身边事警示教育身边人”专题警示教育活动。全体干部职工共60余人参加活动。 活动中,镇纪委宣读了该镇干部赵某、廖某被给予政务记过处分文件,警示教育全体干部职工要履职尽责,切实增强 廉洁自律意识,以更严谨务实的工作作风投入日常工作中。

       像这样开展“一案一警示”,以身边事警示教育身边人,给党员干部上廉政教育“必修课”,在上石镇已成为一种常态。

       近年来,为切实开展好“用身边案警示教育身边人”活动,做好执纪审查“后半篇文章”,上石镇纪委坚持标本兼治,充分运用查处典型案件的警示作用,全面有序开展“一案一整改”警示教育,通过宣读处分决定、学习违纪违法案例、观看警示教育片、参观警示教育基地等多种方式用“身边事”教育身边人,拧紧党员干部拒腐防变“安全阀”。